5つ星のうち 5.0 小ささの代償, 2015/11/27
レビュー対象商品: カシオ 電子辞書 エクスワード 日本語 コンパクトモデル XD-C500RD レッド (Personal Computers)
割としっかりした造りで、もうちょい安いタイプによくある「いかにも安い電子辞書」というか、人前で出すのが恥ずかしいといった思いをしないのはうれしい。むしろ「それ何?」と話の種に。厚みはそこそこだけど、本体サイズはワイシャツの胸ポケットにも入るくらい。そこに50個キーがあるので指が太いと隣のキーを押してしまい。。常用する人や学生さんは大きい物の方がいいかも。
とはいえ、この大きさ、値段(1万円丁度)で一応カラー液晶はなかなかないんじゃないでしょうか。バックに一個放り込んでおく分にはオススメ。