5つ星のうち 5.0 見くびっていた・・・, 2015/12/13
レビュー対象商品: iiyama ディスプレイ モニター XB2783HSU-B1 27インチ/フルHD/HDMI端子付 (付属品)
会社ではiiyamaのモニタを使っていたのですが、自宅では三菱、EIZOと決めてました。
数年前に購入したRDT232WX(3.8ms?)でゲームをやっていたが、オーバードライブが
使い物にならず、EV2450、FS2434、LCD-RDT241XPBを検討して購入。

どれもドット欠け、バックライト漏れで、すべて返品。
EV2450については、3台連続で不良品・・・。

そこでこちらのモニタを購入しました。
名前だけの高い液晶より良いし、全く不満無いです。

うーん、、、落ちたなEIZO、三菱(IODATAだけど)。
高いだけで不良品率高すぎるし、もう買わない。

IPSより応答速度が早く、黒もはっきり。
TNは発色が糞なので、このモニタに合致する人は多いのでは?

自分の場合、ドット欠け、光漏れもなかったので良かったです。
非常におすすめです。