5つ星のうち 4.0 介護用に購入しました, 2015/10/2
レビュー対象商品: サイドテーブル pc ベッド ソファー ノートPC デスク 昇降 テーブル 折りたたみ 折り畳み ナチュラル
高齢の父がテーブル(和式)で食事の際、椅子から前のめりの姿勢になる為「腰が痛い」との事。
テーブルと椅子の間にこのサイドテーブルを入れてみたところ、食事の際もかがむ必要がなくなり、気に入ってくれてます。
只、結構重いし、L字型の足をテーブルの下に潜らせてる関係でワンタッチでは畳めず結局置きっぱなしで、
食事以外は和式テーブルを10センチほど引き、サイドテーブルも前に移動してやっと父が動ける空間を作るので面倒では有ります。
もう少し軽ければ良かったと思います。