5つ星のうち 4.0 値段相応, 2013/9/17
レビュー対象商品: ZALMAN Reserator3 MAX 水冷一体型CPUクーラー 日本正規代理店品 HS1050 Reserator3 MAX (Personal Computers)
秋葉原の店頭にて¥12800-で購入
ヘッドの取り付けについて
ヘッドに取り付けたプレートとボード背面のプレート部とをビス留めで挟み込むタイプです。
ヘッド部のチューブ位置は下降方向推奨となります。
ラジエーター部について
サイズ的には140×140mmファン相当の大きさ
高さは、かなりあります。
ラジエータのフィンはむき出しの為、ケーブル類の取り回しに注意が必要です。
ラジエータ背面に120×120mmファンを取り付けてデュエルファンにする事が可能です。

☆4の理由として
ヘッドとラジエーターを繋いでる冷却水用のチューブの長さが30cm程度な為
ラジエーターの取り付け箇所が限定される(ケース背面又は天板面)取り回しの自由度が少ない。
デュエルファンにすると背面・天板面どちら取り付けてもファンむき出し側がしゃしゃってくるので
ヘッド部のLEDは殆ど無駄になります。