5つ星のうち 5.0 歴代最高のサラウンドヘッドホン, 2015/1/24
レビュー対象商品: SONY 9.1chデジタルサラウンドヘッドホンシステム MDR-HW700DS (エレクトロニクス)
いいと思います。
ソニーのサラウンドヘッドホンは
4台目でもうベテランです。

先代の7500は充電関係の問題で
所有してなかったのですが
7100からの引き継ぎです。
なので7100との比較になりますが…

音自体はソニーらしいアッサリした感じで
低音はキレイに迫力のある音です。
高音も刺さるようなキレはないですが
耳にいい音だと思います。
7100よりは音の緻密度が若干増えてる
と思います。

7.1chから9.1chになったメリットは
微妙だとは思いますが
特にヘリが旋回するシーンなんかで
サラウンドが上方向に増えた気もします。
スピーカー設置のリアル9.1chでは明らかに
あるのとないのでは違いますが、
ヘッドホンではうわっ!という驚きはないです。
でも、7100よりはやはりフワっと
サラウンドが広がってる感覚があるようです。

ヘッドホンの作りも高級感があっていいです。
軽さも抜群。着けている感が少ないです。
歴代では最高の作りだと思います。

実は音の迫力は7100の方が激しいような
感覚がありゲームなんかは
7100があってるかもしれないです。
しかし、映画などはやはり断然こちら。
疲れないんです、耳にも装着感にも
それが現れています。
あと、これが自分的には一番よかったのは
7100に聞こえた無音時のホワイトノイズが
ないということ。
これは大きい!
やはり、無音は無であってほしいものです。

なので、少し高いですが
ソニーの渾身の思いがありますよ。
このヘッドホン!