5つ星のうち 3.0 慣れたら素晴らしいんだろうけども…, 2012/6/23
レビュー対象商品: ドラゴンボール レイジングブラスト (Video Game)
世間においてかなりの知名度を誇るドラゴンボールのゲームということで、簡単に楽しめると思って購入しました。しかし実際はガチの格ゲーと言っても過言ではないです。

が、コツを掴むと戦い方がワンパターンとも思えます。必殺技がかなり必殺という本来の意を捨て去るくらいに発動できます。これは必殺合戦で終わるとも捉えられますよね。爽快感は半端じゃないのですが。

他に不満を挙げるとしたら、カメラワークの悪さですかね。相手との高低差が広がると全くもう…
あとはキャラが少し物足りない気も。というか、ドラゴンボールムービーのキャラがあるとないとで印象が違うんですかね。ブロリーが登場した点はnice。

結果的には、かなり面白い。改良点はまだまだあるのでレイジングブラスト2でどう化けるか