Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 3.0 見て楽しむ+少々の実用性, 2014/9/22
レビュー対象商品: iBUFFALO USBゲームパッド 8ボタン スーパーファミコン風 グレー BSGP801GY (Personal Computers)
本商品は、昔懐かしいスーパーファミコン用コントローラー風ゲームパッドです。
当時、スーパーファミコンでよく遊んだという人には、目からうろこが出るものと思います。

逆に言うと、それ以外に、購入動機は見当たりません。

コントローラーとしての実用性としては、中の下という程度です。
単純なゲームであれば、本商品で十分楽しめます。
ですので、ライトユーザーの方に向いていると思います。

一方、少し複雑な入力を要するゲームには、不向きです。
入力がしづらく、入力したつもりでも、実際には入力されていない、
ということもよくあります。

特に、細かなキー入力が要求されるアクションゲーム等では、
本商品を使うと、ストレスがたまると思います。

スーパーファミコンの見た目を重視し、
多少の操作さえできれば良い、そういう人向けの商品です。