5つ星のうち 5.0 この価格でこの性能なら良い物, 2015/12/26
レビュー対象商品: THD42MSP2-4K HDMI分配器 (エレクトロニクス)
4IN、2OUT、1OUTは音声別にが取り出せる。
2つのモニタを切り替えてPC、PS3、PS4、VItaTVと使用したかったのと、サブモニタに音声出力端子が無かった(内臓スピーカのみだった)ので音だけ別に取り出せないかいろいろ考えた結果ここにたどり着きました。
切替時に数秒ブラックアウトしますが、これはこの手の製品どれでもそうでしたのでこんなものでしょう。
この手の物にありがちな自動切替が無いのが嬉しい(バックでPS3のトルネが予約録画機能をはじめても自動で切り替わったりしない)
あと手元に本体を置かなくてもリモコンで切替できるのが地味にいい(デザインはダサいが直観で使いやすい)
切替状況は正面スイッチ表示のLEDでわかりやすいのですが、明るすぎるので半透明テープでマスキングして光量を落としてます(笑)
耐久性はこれから確認ですね。1年保証はついてます。

商品

レビュアー