5つ星のうち 2.0 文字が大きくなるのが便利(広辞苑だけ入りより、いいかも)でも壊れた, 2009/7/7
レビュー対象商品: シャープ 電子辞書 PW-M100 (15コンテンツ, コンパクトサイズ) (Personal Computers)
大きくて重たい電子辞書を持ち歩くのが億劫になり購入
辞書15冊となんともたよりなさそうで心配でした
見出しページ、メニューの文字が大きめで見やすいですね
英語辞典はあまり使わないのでわかりませんが
カタカナ語、国語辞典はなかなか優秀です
類語とか対語なども出てくるし(広辞苑は出てきませんでした)、解説などもありわかりやすい
広辞苑の入ってる辞書持っていてどうも解かり難いと思ってる人にはこの辞書薦めます
広辞苑より実用的な表現で利用頻度高いです
文字サイズを最大にすると画面いっぱいに一行2文字表示こんな
文字の大きくなる辞書はないと思う(国語辞典)
小さくすると8行まで表示できる。
起動が早いのも特筆できます、値段の高い100冊入り辞書は起動も検索も一呼吸かかりますが
この辞書は起動も電卓並み検索も瞬時に出てきます
仕事場などで引き出しから出してさっと調べてすぐ片付ける、この速さはとても便利です
冠婚葬祭、食の医学館など生活関係も小型辞書には珍しいですね、読み物として面白い本です
地名、人名、出来事、専門用語などは載ってないけど・・
電池寿命も長いのもポイントですね
今では他のは家に置いてこれを持ち歩いてます。

追記!耐久性に問題ありかもぶつけた覚えがないのに液晶に縦に筋入りどんどん見えなくなりました
とても気に入ってたので追加して2個目も買いましたがそれも壊れました
持ち歩きすると壊れるやすいようなので星2に下げます
追記!会社すえ置きにまた買う予定です。