5つ星のうち 1.0 IOデータ、さようなら。, 2015/5/31
レビュー対象商品: I-O DATA IEEE802.11n/g/b準拠 300Mbps(規格値) 無線LAN中継機 WN-G300EX (Personal Computers)
全然ダメです。買って9カ月、一度もまともに動きません。日に何度もリスタートさせて、安定稼働は数時間行けば調子の良い日、という感じです。
8分で有無を言わせず切られてしまう電話サポートは根気にかけ続けると3か月に一度くらい繋がります。
24時間土日OKって言ってますが、あてにしない方がいいです。
一日中8分ごとに切られる電話をかけ直し続ければ、深夜2時でもつながるでしょうから、24時間ってのは嘘ではありませんが、そこまでできません。
一度つながれば丁寧でかわいい声の女性が助けてくれますが、肝心の問題は改善せず。これは故障だから、と修理依頼をすると、送料はこちら持ちでと言われます。返送料は向こう負担。でもおそらく検査で異常無しとなった場合は返送料もこちらになるのでは?
対応してくれた方には申し訳ないですが、IOデータって大きな会社だと思って信頼してましたが、そんなにちゃんとした会社じゃないんでしょうね。
この会社の商品は今後どんなに選択肢がなかろうが、二度と買いません。