5つ星のうち 5.0 快適につながっています, 2016/2/7
レビュー対象商品: BUFFALO【iphone6 対応】11ac/n/a/b/g 無線LAN親機(Wi-Fiルーター)エアステーション Giga ビームフォーミング対応 866+300Mbps WSR-1166DHP2/N (利用推奨環境4人・3LDK・2階建て) [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)] (Personal Computers)
回線をドコモ光に変えたのに合わせて、5年前のWZR-HP-G300NHからの買い替えです。
2階の部屋に置いて、スマホ2台とノートパソコン(主に1階で使用)、プリンターを無線で、デスクトップPCとは有線でつないでいます。
無線の接続は、簡単。プリンターはAOSSで、他はKEY入力で簡単に終了。有線の方も、手間はかかりませんでした。
以前は、時々接続が切れることがあり、そのたびに電源のOFF-ONを繰り返していましたが、1週間の使用ですが、今のところ1度も発生しておりません。
11ac対応機器がほしくて購入したので、スピードも速くなり、満足です。LANケーブルも、5eから6に変えました。
デザインも気に入っています。