5つ星のうち 3.0 購入時要注意です, 2013/5/17
レビュー対象商品: unite(ユナイト) さすべえ PART-3 グレー (スポーツ用品)
ポスティングを自転車でするために、雨の日は安全そうだと思い購入しました。
他の方が言われているとおり取り付け説明書が不親切すぎです。
かなり悩んで、自転車に合わせたりしてやっと取り付け方がわかりましたが・・・ぴったりと固定できません。
おかしいので問合わせてみたところ、普通自転車用ではなく電動自転車用でなければ付けられない自転車のようでした。

別に電動自転車でもなく高級自転車でもないのですが、ハンドルがアルミ製のはこちらでは付きません。
私の自転車がアルミ製なのかも不明でしたが、自転車のハンドルを固定する場所(さすべえを付ける場所)が太い場合は、こちらの商品ではないようです。
幸い交換部品対応で付けられるようだったので良かったです(送料のみ負担の無料交換でした)
ぜひ購入時にはつけられるか確認されるのをおすすめします。