5つ星のうち 4.0 値段相応の価値はあるはず, 2015/12/10
レビュー対象商品: カシオ 本格実務電卓 日数&時間・税計算 デスクタイプ 12桁 DS-20DT-N (オフィス用品)
仕事で電卓を使うことになりストレスを少しでも減らすため高めの機種を購入
電卓ならカシオだろというのと、カシオでこれより小さい機種だと0の位置が1の下ではなく左端のACの下にある機種しかなく
わずかな間とはいえ使っていた安物の電卓と配置が違って使いにくそうと思ったため本機種を選びました。
電卓の良し悪しは正直よくわかりませんが少し早めに打った時のミスが今の段階でも減っているためおそらくいい品なのだと思います。

不満な点としてはC、ACのボタンの配置が以前の安物の電卓と違っており操作ミスすることがあるのがつらい。ですがこれは慣れの問題のはず
それよりも画面の角度が変えられないのが不満でした。もう少し画面の角度があると個人的には使いやすかったです
個人の好みもあるのだからここは調整できるようにしてほしかったです。以前の安物ではできた部分だったので気になりました