5つ星のうち 5.0 ドラム専用チューナー, 2013/7/18
レビュー対象商品: OverTone Labs tune-bot ドラムチューナー 正確なドラムのチューニングに【日本語説明書付】 (エレクトロニクス)
今までは、自分の感覚で音を調整していましたが、なかなか好みの音が出ず悩んでいました。
そんな時に見つけたのが、この「OverTone Labs tune-bot 」です。
早速購入し音程調整したところ、参考の音よりかなりずれていることが発覚した上、好みの音に近いものに調整することができました。
結構良いグレードのドラムセットを購入したわりに、音があまり良くなかった原因は、自分のチューニングだったようです。
価格的には多少値が張るものですが、今まであったテンション調整のチューナーでも同じくらいの価格ですので、初心者や自分のように悩んでる人にとっては、画期的な商品だと思います。
調整に慣れるまで、若干時間はかかりますが、今まで感覚で音を合わせていたころに比べれば、かなり時間の短縮ができます。
この商品は、おすすめです。