5つ星のうち 4.0 一人暮らしの学生さん、単身赴任者に最適, 2014/11/22
レビュー対象商品: TWINBIRD オーブンレンジ ホワイト DR-E653W (ホーム&キッチン)
大きさ、価格、機能面から見て一般的な一人暮らしの方に向いていると思います。
今はレンジ用調理グッズがいろいろ発売されているため、レンジがあればラーメンやご飯だって作れてしまいますので、
オーブン機能は殆ど使用しないと思います。
それでも、こんがり焼けた食パンが食べたいとか、お惣菜の揚げ物をカリッとさせたいとか、
レンジ調理を毎日繰り返していると、焼き物のアクセントも欲しくなります。
一人暮らしの狭いアパートだとレンジの他にオーブントースターを置くスペースなんてなかなかありませんので、
1台2役はありがたい。
本格的な調理には向きませんが、ちょっとしたものには十分な機能です。
そういう意味では、職場の事務所に1台置いてもらえると昼食や夜勤などで社員から重宝される存在になりますよ!