5つ星のうち 5.0 ノングレアパネルなので映り込みが少なく見やすいです, 2013/7/2
レビュー対象商品: シャープ 32v型 ハイビジョン 液晶テレビ AQUOS LC-32H9 (エレクトロニクス)
フルスペックハイビジョンではないのですが、
普通に見る分には全く画質の悪さは感じません。

彩りも鮮やかで動きの激しい番組(スポーツなど)を
見ていても何ら問題なく綺麗な画質で視聴できます。
また、ノングレアパネルなので
照明などが画面に映り込む事もほとんどないので
画面に照明等が映り込んで見づらくなる事もありません。

また、チャンネルを変える時に
映っている画面が中央に向かって消えていって、
新しい画面が中央から広がっていくのはちょっとかっこ良いです。
チャンネルの切り替えも早く、いらつく事もありません。

省エネについても
部屋の明るさに応じて画面の明るさを調節するする「明るさセンサー」や
画面の明るさを控えめにする「セーブモード」などがあり、
省エネ性能もきっちり搭載しています。

極端にテレビの高画質を求めずに
気軽にリビングなどにおいてみんなで見るテレビ、
もしくは2台目として自分専用に、
といった感じのテレビです。

この価格(2013/07/02現在 約33,000円)でこの性能であれば納得の一台です。