5つ星のうち 5.0 キーボード+ソフトウェアでは安い, 2013/2/12
レビュー対象商品: KORG USB MIDIキーボード microKEY-61 マイクロキー 61鍵 (エレクトロニクス)
キーボード+ソフトウェアでは安い

当方は、DTMに利用のためのミニ・キーボードを探していたところ当商品を見つけ購入致しました。他の方のコメントにもあるように「ミニにしては少々大きめ」です。自分にとっては「小さすぎず、大きすぎず」で大変重宝しております。また、ソフトウェア(音源等)もダウンロードでき、このソフトウェアが「お得」な感じがしました。以下に、現在そのダウンロード可能なものを記載致しておきます。

【KORG】
・MS-20ソフトウェア・シンセサイザー
→ アナログ・モノフォニック・シンセサイザーMS-20のサウンドをソフトウェア化

・Polysixソフトウェア・シンセサイザー
→ 6ボイス・ポリフォニック・アナログ・シンセサイザーPolysixのサウンドをソフトウェア化

・Mono/Polyソフトウェア・シンセサイザー
→ コルグ・アナログ・シンセの集大成といえる4VCOシンセサイザーMono/Polyのサウンドをソフトウェア化

・M1ソフトウェア・シンセサイザー
→ ミュージック・ワークステーションの先駆M1のサウンドをソフトウェア化

・WAVESTATIONソフトウェア・シンセサイザー
→ デジタル・シンセサイザーWAVESTATIONのサウンドをソフトウェア化

・MDE-X
→ 19種類のエフェクトを装備したマルチエフェクト・プラグイン

【その他試用品的もの】
・EzDrummer Lite
→ これは「試用品」なので、スネア、バス、フロア、H/H、ライドの5つの音しかでませんでした。

・Lounge Lizard EP-3
→ Lounge Lizard EP-3のエンジンを使った、シンプルかつ強力なバーチャル・エレクトリック・ピアノ

・Ultra Analog Session
→ ファットで力強いサウンドで定評あるアナログ・モデリング音源

・Strum Acoustic Session
→ アコースティック・ギターの“演奏”を可能にする物理モデリング音源

【ディスカウント・クーポン】
・Ableton社「Live」、「Live Suite」、「Live Intro」のディスカウント・クーポン・コード
→ これは、ソフトウェアではありませんが、指定のURLにアクセスすると「割引クーポン・コード」がもらえます。

以上になります。自分は、とても気に入っています。
このレビューが、これからの購入を考えているの方に、少しでも資することができれば嬉しく思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/11/09 11:36:10:JST
nakasyaさんのコメント:
そのためかどうかわかりませんが、
未使用のキーボード(ソフトウェアはなし)だけ、中古屋さんでみかけるようですね。
中古を購入される際は新品価格に近い中古購入は危険です。
それを納得して中古を購入されたほうが得策かと思います。

以上、お節介でした。
‹ 前 1 次 ›