5つ星のうち 2.0 微妙, 2015/8/27
額面通りの水素水溶解は難しいようです。
3分で900ppb? 水も選ぶようですが、何度試しても3分で500PPb,2回やって6分で700ppbが限界な感じでした。
2回処理すれば、水素水が体にとって効果が出る境界線と言われている1000ppbを越える事を期待して購入しましたが、
残念な結果でした。
投稿動画等で900ppbはもちろん、1000ppdを越えている作品があり真に受けましたが、ようく見ると水素発生中に測定しており、発生が終わったとたんに急激に値が下がっていくのが確認できます。別の器に移し、試薬で測定する頃には、相当値がおちる訳です。
つまり、この商品で得られる水素水は高額な据え置きサーバー等で得られる水素水に比べて水素の逃げがかなり早いと思われます。
なので、僕は6分かけて2回処理し、更にすぐさま3回目の水素を発生させたまま、コップ等に移さず商品から直接飲用しています。
水素水というよりは、水素そのものを飲み込んで、ゲップで吐き出しているだけな気もします。
値段と利便性を考えればこんなものでしょう。
もっとも、額面の半分ほどとですが水素水を発生している事に間違いはなく、ブルーの光の中、霧のように水素が発生している様は素敵で面白く、水素水のウンチクを語るにはお手頃な商品ではないでしょうか。

在庫切れ
レビュアー