Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 2016課題図書 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 3.0 基本的に普通にプリントだけで良いならOK, 2014/10/27
レビュー対象商品: EPSON プリンター インクジェット複合機 カラリオ EP-707A (Personal Computers)
ベーシックモデルがこんなに多機能な時代になったのかと感動します。

しかし、その多機能を本当に必要としている方には、本機では
ちょっと物足りないかもしれません。

おおよそ、家庭で必要とされる機能は網羅され、上級モデルとの差も
実用面では小さいように思います。ですが、そのせっかくの機能、特に、
「パソコン無しでもいろいろできる」と言う部分の機能をフルに使いたいとなると、
やはりこのモデルの小さな液晶画面では、些かストレスが溜まろうというものです。

上位モデルのとの価格差が比較的大きいので、選択が難しいところですが、
1つの考え方として、「パソコン無しでプリントすることが多いなら
(スマホからWi-Fiでプリントなどを含めて)、お値段が上がっても
上位モデルの777Aや807Aを。
主にパソコン用プリンターとして機能すれば良いならこちらの707Aという
割り切り方ではいかがかと思います。

印刷品質そのものは写真、文字とも十分満足のいくものです。

それにしても、これだけの機能が付いている機械をこの値段にできるなら、
インクをもっと安くしてくれよと思うのですが・・・、まあ、これがいわゆる
「そーゆービジネスモデル」ってやつなんでしょうね。(苦笑)