5つ星のうち 5.0 とても楽しいカメラ, 2015/8/16
レビュー対象商品: CASIO デジタルカメラ EXILIM EXZR50PK 1610万画素 自分撮りチルト液晶 メイクアップトリプルショットEX-ZR50PK ピンク (Camera)
カメラは一眼レフをはじめ複数所有していますが、
他のカメラにはない機能があり、とても楽しいカメラだと思います。
特に、気に入った点を列挙します。

●アートフィルター
 HDRアート、宙玉等、他社のデジカメにない機能があり、楽しく遊べます。

●タイムラプス
 これまでは、ミラーレス一眼とリモコンを使いインターバル撮影を行い、
 パソコン+画像処理ソフトでタイムラプス動画を作成していました。
 このカメラを使うと、画質は落ちますが、カメラ単体でタイムラプスが
 作れます。

●自撮り
 チルト液晶は自撮りに便利です。
 小学生の娘と一緒の写真が自分で撮れるようになりました。

●デザイン
 四角くデザインが気に入ってます。
 形態性も優れてます。

●メイクアップ
 人肌を綺麗にしてくれます。
 家内にカメラを向けても嫌がらなくなりました。

●全焦点マクロ
 直ぐ近くの花と遠くの山を一緒に撮影しても、
 ピントのあった写真が撮れます。

●HDR
 明暗差の激しいシーンでも、HDRを使うと、
 黒つぶれや白トビのない写真を出してくれます。

●ハイスピードムービー
 水風船が破裂するシーンを撮ってみました。
 1000FPSは画面サイズが小さくてあまり使い物にならないと思いました。
 240FPSならば、それなりに楽しいハイスピードムービーが撮れます。

●トリプルショット
 まだ使っていないのですが、シャッターを押す 0.2秒前と0.2秒後の写真も
 残してくれるそうなので、きっと失敗が減ることと期待しています。