5つ星のうち 5.0 安いし性能も問題なし, 2009/1/7
レビュー対象商品: マスプロ電工 マスプロ BSデジタル/110度CSデジタルアンテナセットBSC45R-SET BS-C45R-SET(マスプロ) (エレクトロニクス)
REGZAを購入したときに同時に購入しました。
一ヶ月以上経過しましたが、いまのところ好調です。天気が悪いときには電波がみだれノイズが入りますが、普段支障はかんじません。自分で設置できるか届くまで不安でしたが、女性の私でも簡単にできました。
ただ、私の場合はベランダがあったので、簡単に部屋といったりきたりしながらアンテナの向きを調整できたのですが、屋根に取り付けなければならない人は初めの設置に苦労するかもしれません。方向が少しずれると全然うつりませんので、方向を少しずつずらしながらテレビで移りをチェックする作業をしなければならないからです。さておき、付属のケーブルの長さは十分あるので、屋根の設置でも問題ないと思います。
お値段的にもおすすめです。いい商品だと思います。