Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 車&バイクの雨対策 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 メガネの上から装着できるのは良い, 2016/2/19
レビュー対象商品: 3Dメガネ 3Dグラス レンズカラー(赤・青) (エレクトロニクス)
近視のため眼鏡を常時装着しています。
前に眼鏡にクリップで止める方式の製品を買ったのですが、金具部分が目の前にあるのが気になってダメでした。
こちらは上から覆うかたちになるのでそういう違和感はありません。
YOUTUBEなどで アナグリフまたはAnaglyphで検索するとけっこう対応した動画が見つかります。
ネットでアナグリフ動画を何本か見ていて気がついたのですがアナグリフにはモノクロ映像を3D化したものと、カラー映像を元にしたものの2種類があるようです。
前者ではこの3Dメガネでは着色が薄いためうっすらと反対側の眼の画像が見えてしまい効果も今ひとつですが、後者だとそういうこともなく非常に3D効果を感じることが出来ます。