5つ星のうち 5.0 PS4, 2015/3/26
レビュー対象商品: パナソニック 密閉型ワイヤレスヘッドホン ブラック RP-WF7-K (エレクトロニクス)
PS4でBF4をやっているので購入してみました。
頭の大きな(頭囲60cmヘルメットLLサイズ)私でも全く問題無く快適に装着できました。締め付けも強くなく丁度良いです。

接続方法
1.PS4の電源を切っておく。
2.トランスミッターに付属のACアダプタを接続し、給電。
3.PS4とトランスミッターを付属の光デジタルケーブルで接続。トランスミッター側へは入力端子へ接続します。白い出力端子に接続しないようご注意。
4.PS4の電源を入れる。その後トランスミッター→ヘッドホンの順に電源を入れる。
5.PS4の設定「サウンドとスクリーン」から主に使用する音声出力をHDMIから光デジタルに変更。フォーマットはDolby、DTS、AAC全て選んでその後OKを押す。
6.PS4の設定から優先音声フォーマットをDolbyに変更。この時、トランスミッター側のDolby Digital、Dolby PLIIxランプの両方が点灯していることをご確認ください。Dolby PLIIxランプしか点灯していない場合は光デジタルケーブルが差さっている端子とトランスミッターが使用する端子が合致しておりませんのでトランスミッターのINPUTボタンで変更してください。
7.ヘッドホンから音声が出ているか確認。
8.ゲームを起動してゲーム内設定でヘッドホンとサラウンドに音声設定を変えます。(BF4の場合は音声設定をHi-Fiとサラウンドにしてください)

このヘッドホンを使っていてもテレビの内蔵スピーカーからは音が出ますのでテレビのリモコンで音量0にしておきましょう。
皆さん、オンラインで会いましょう!