5つ星のうち 1.0 どうした?ビクター, 2011/12/20
レビュー対象商品: Victor 映像用DVD-R 片面2層 CPRM対応 8倍速 ワイドホワイトプリンタブル 30枚 日本製 VD-R215CS30 (Personal Computers)
同じ製品を過去何度も使用しましたが、エラーはなし。しかし2011年12月に購入したものは、焼いても焼いても、全部エラー。書き込みは正常に完了するけど、焼きあがったものはどのドライブ(IOデータ、バッファロー)・DVDプレーヤーでもかかりません。というか、ブランクディスクとして認識します。書き込んだ面を見ると、ぼやーっと「おぼろ月夜」のような模様が見えてます。明らかに正常に書き込んだ面とは違います。太陽誘電OEMですが、生産ロットに問題があったのでしょうか? 安くてよかったのに…。