5つ星のうち 5.0 いい感じです♪, 2014/8/4
レビュー対象商品: TIP シェイプアイロン SS ストレートアイロン
いきつけの美容室でまさにこのシェイプアイロンを使用しており、ストレートアイロンの相談を
したらこれを薦められました。うねっている髪もよく伸び、ずっと欲しかったのですが中々2万円
の踏ん切りがつきませんでした。

これを使う前にamazonセール価格7千円くらいのイオンストレートアイロンを購入し、これも
結構気に入っていましたが、やはり伸びが違うなぁ…、という印象で思い切ってこれを購入しました。

結果として、買って良かったです。もっと早く踏ん切りつけたらよかった…(笑)
サイズもコンパクトで扱いやすいです(少しずつ挟むということがし易いです)。
プレートのある部分の外側もカバーというか熱さ対策がしてあります。
あくまで個人的な使用感ですが、うねった髪も伸び、ツヤも出でストレートがきちんと続き満足です。
当方、全体的にボリュームがあり、何か所かうねりがあるので、相当梳いても貰ってもストレートアイロンが
ないとボリュームダウンできません。これでイライラせず一日うねりを気にせず過ごせて嬉しいです。

ON/OFFスイッチがちょっと華奢かなぁという部分だけ気になるので、丁寧に扱って
行こうと思います。(保証書1年付です)

商品

レビュアー