5つ星のうち 5.0 買ってよかったです。ただ「バスパワー駆動」できないことだけは注意!, 2015/4/5
レビュー対象商品: Steinberg スタインバーグ 4 x 2 USB 2.0 24bit/192kHz オーディオインターフェース UR242 (エレクトロニクス)
気になる方もいると思いますので、ただ一点、注意すべき点を…

このモデルは「バスパワー駆動」ができません!
この UR242 に対しても、コンセントからの電源供給が必要です。コンセントの無い場所では使えません。
(後述しますが、このモデルはDSPなども内蔵しているため、バスパワーだと電力供給不足になってしまうのでしょう…)

ノートPC1台とこのインターフェースだけを出先に持っていって、コンセントの無いところで使うことを想定している方は注意です。

ただ、それ以外は、とても便利に使えています。このモデルは、低価格なのに待望のDSP内蔵、ループバック機能もついていて、買ってよかったです。音も良いです。今のところ、とても快適に使えています。

UR242 内蔵のDSPでのエフェクトをかけたまま「かけ録り」もできます。
ループバックできるので、ニコニコ生放送、Ustreamなどの動画配信をされる方にとっても、非常に便利でしょう。