5つ星のうち 4.0 音質より個性。セカンドヘッドホンとしての使用をお勧め。, 2007/4/11
レビュー対象商品: BEHIRNGER ヘッドフォン HPM1000 (エレクトロニクス)
安いヘッドホンを探していて、こちらを購入しました。

初めてヘッドホンを買おうという方、
またはそれなりにいい音質を求めている方にはお勧めできません。
聴いてみた印象ですが、音がこもって、狭い所で鳴っている感じを受けます。

ただ、それ故に音に独特の味が出て
ソースによっては楽しんで聴けたりします。
私の場合は割と古い年代の曲(Jazzや歌謡曲など)が良かったです。

付け心地ですが、締め付けがやや強めで
長時間の装着には向いていないかもしれません。
パッドの下の部分に隙間ができてしまい、ちょっと違和感があると思います。
また、ヘッドバンドが短いため
頭が大きめな人は耳がはみ出る可能性が高いです。

見た目はやはり値段相応。かなりチープ感漂う外見・質感で、
(私のものは塗装が一部剥げていました)
尚且つ、音漏れもそれなりにするため、
電車やバスなど公共機関での使用にはまったくお勧めできません…

マイナーなヘッドホンのため、試聴できる機会が限られると思いますが、
「外面は気にせず、とにかく安くて、"個性的な"音を聴きたい」という方はどうぞ!
(繰り返しますが、音質には期待しないであげて下さい…)

※あまり良い事書いてませんが…個性を評価し星4つとさせていただきます。
※変換プラグは付属しているため、別途購入する必要はありません。

※一部文章修正

商品