5つ星のうち 5.0 いろいろ試してきましたが・・・, 2014/5/3
レビュー対象商品: [Amagoo] 自転車用 レインコート ポンチョタイプ カラー5色 【ブルー/レッド/イエロー/ネイビー/ピンク】 男女兼用 フリーサイズ (ウェア&シューズ)
使用開始後数ヶ月が経過して便利に使用中。これは「当たり」です。
ママチャリタイプの27インチ、駅までの片道10分ほどの通勤路で使用中。
ただ、このポンチョで前カゴの鞄までカバーしようとすると無理があります。
どうせ前カゴは底部まで雨が回りますので鞄は別に後ろカゴ用のカバーなどで包んで保護します。
レインポンチョの前端を前カゴとハンドルバーの間に挟むようにして走行すれば手も袖も濡れず
縦長の傘を広げたような状態なのでズボン等下半身も意外と濡れません。
首からハンドルに向けて斜めに裾が広がるので下向きの風圧が発生してまくれ上がることもありません。
両手の間には雨堪りの小さな池が出来ます。
首元はマジックテープでぴっちり閉じられるし、フードの締めヒモはボタン式なので
手袋をはめていても操作は容易。この二つをしっかり使えば胸まで雨が伝うなどありえません。
もう何度も風雨の中を走っていますが、今のところどんな状況でもしっかりと仕事をしてくれています。