5つ星のうち 5.0 Experia最強機種, 2015/12/9
レビュー対象商品: SONY docomo Xperia Z3 SO-01G White (Unlocked Phone)
格安simデビューする為に購入しました。dmmモバイルで運用しています。
早いし、電池の持ちはいいし、カメラの性能、デザインもいいし文句無しです。
Androidを5.0にバージョンアップしたら更に電池の持ちが良くなりました。
相当使っても1日余裕で持ちます。
docomoと契約がなくてもパソコンでSONYのpc conpanionというソフトをダウンロードしてZ3と繋ぐとバージョンアップできます。
格安simでもテザリングできるようにもできます。詳しくは検索して下さい。
Z4以降は電波がLTEのみなので、渡航先にも依りますが海外でも使う人は国内版ExperiaではZ3が最強の機種になります。(海外ではまだまだ3Gが主流の国が多い)
格安simが使えるし、simロック解除すれば海外でも使え、テザリング、おサイフケータイ、ワンセグ、防水とフル装備です。

唯一の欠点は背面もガラスの為、滑り易く落とし易いこと。
落とすとガラスが割れやすい。しかも両面ガラスなので危険度二倍。
表面のガラスを割ると修理代3万円はするので必ず何か対策をして下さい。
私は手帳型のケースを使っています。厚みは増えますが、滑りにくく全面をカバーするので安全度が高いです。

格安simについてですが、数ある格安sim会社の中でもdmmモバイルが一番です。
料金が一番安い上、速度も早いし、3日間制限もありません。