5つ星のうち 5.0 充電式は楽です☆, 2014/12/13
レビュー対象商品: ジュエルペット ジュエルパッド ピンク (おもちゃ&ホビー)
娘がジュエルポッドを持っていますが、すぐに乾電池がなくなってキリがなく、充電池を購入したものの充電が追い付かなくて不満でした。
こちらの商品は充電式なので、乾電池のストレスから解放されただけでも価格の高さは納得できます。
ちなみにジュエルポッドを購入したころに旦那に「充電式ならいいのに」と愚痴ったところ、「そうするとどうしても価格が数千円は上がるよ。充電用のバッテリーって結構高いんだよ」と言われました。やはり旦那の言う通りだったなと素直に納得しました。

最初から入っているアプリも充実していて、追加でアプリを購入しなくても十分に遊べます。ゲームだけでなくスピード計算や平仮名の書き順を覚えるお勉強アプリもうれしいです。(ただし小学校低学年レベル)
タッチペンもジュエルポッドと違い収納式で、邪魔にならずに持ち歩けます。
値段は高いですが、ジュエルポッドよりもかなりいいなと思ったので☆5つにしました。

乾電池がないって、本当に楽ですよ~。