5つ星のうち 5.0 バランス良し, 2014/3/7
レビュー対象商品: Vision ヴィジョン 4/4バイオリン弦セット (エレクトロニクス)
音に関しては、あちこちで見かける評判通りです。私自身ガット弦や他の弦を殆ど使ったことがないので大きなことは言えませんが、個人的には演奏しやすい弦だと思います。

張ってから3日目くらいまでは音程が下がってきます。音もその頃までは若干硬いですけど、それを過ぎると柔らかい音に変わってきます。よく響く音で、柔らかいものの篭った感じはしません。音量、レスポンス共に、個人的には十分満足。

これよりも良い弦はいくらでもあるのでしょうけど、価格を考えれば非常にバランスの取れた弦ですよ。

商品

レビュアー