5つ星のうち 4.0 CD-RE1ATでダメならこっちも試してみて, 2012/3/2
レビュー対象商品: サンワサプライ ディスク自動修復機(研磨タイプ) CD-RE2AT (Personal Computers)
ずっとCD-RE1ATを使ってたけど、キズが多いものは読み込めない事が多かった。
こっちはヤスリ研磨があるので軽いキズなら消える。
しかし独自の回転キズは付くが、これは読み込みやすくするためのものであり、
修復液を使うと少しは気にならなくなる。(修復はCD-RE1ATの方でやった方が効果あり)
どんなものでも読み込めるようになるわけではないが、これでだいぶ読み込めるようになった。
何回か繰り返せばだいたい読めるようになる。それでもダメなら交換かツルツル研磨出来る高価なヤツを使うしかないと思う。
もっと強力なヤスリパッドがあってもいいと思った。

個体差はあるが、修復の時、ガーってうるさくなる事もある。TVの音聞こえなくなる位。

パッドと液はエレコムのCK-DS3と同じかもしれない。どちらにしろ海外のヤツを持ってきたっぽい。

サポート的にはサンワサプライの方がいい。わからない事など相談はすぐに乗ってくれるし、あまりにも異音がしたり、止まったりなどの不良の場合、交換してくれる。