5つ星のうち 5.0 SDカードの中身について, 2015/7/1
レビュー対象商品: ELECOM SDHCメモリカード Class4 4GB MF-FSDH04G (Personal Computers)
このSDカードを分解すると分かりますが SDカードの中にマイクロSDが入っています
どういう事なんでしょうか よくある事なんですか?

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2016/01/05 9:49:12:JST
gokuさんのコメント:
SDカードが入手困難になっていますので、個人使用では、マイクロSDをアダプターに装着して利用することは、一般的です。
向上の方が原価計算され、別に作成するより、マイクロSDを作成して、アダプターにパーマネントに固定して販売した方が安上がりだったのでしょう。
特段、違和感のない、ごもっともな対応だと思います。
製品を分解された貴兄様の勇気には、敬服しますが^^;

前の投稿への返答(返答日時: 2016/01/30 10:34:01:JST )
みーこさんのコメント:
ではマイクロSDカードを買ってマイクロSDアダプターを持っているので
それに入れたら SDカードとして
デジカメで使えるのでしょうか
マイクロSDアダプターを持っているので8GBのマイクロSDカードの方がこのSDカード4GBよりかなりやすいので買おうかと悩みますが 使えるのですか
‹ 前 1 次 ›