5つ星のうち 3.0 少し危険, 2015/11/2
レビュー対象商品: Sifflus(シフラス) 2WAY 自立式ポータブルハンモック&チェアー C-1 -BLACK- SFF-03 (その他)
小さい釘のような止め具にひっかけて高さ調節をして固定するのですが、この部分に外れ防止の対策がされていません。ハンモックから立ちあがったりすわったりのタイミングで本体がしなるのでその反動で止め具から支柱のひっかかりが外れてしまうことがたびたびあります。購入してひと月の間に何度もはずれて支柱をささえようとしてハンモックから落下しました。お子様の使用には向いていないです。たまたまうちのこの商品が不良品であったのかもしれませんが、注意して使用しないと本当に危険です。他は、ハンモックの布は洗わないで使おうとしたら臭いし鼻水が止まらなくなりました。これは洗濯することで解決しました。この二点以外はとても満足しています。