5つ星のうち 5.0 最高のコストパフォーマンス, 2014/2/20
レビュー対象商品: タイガー 炊飯器 圧力IH 「炊きたて」 5.5合 ブラック JPB-B100K (ホーム&キッチン)
10年以上前の象印を使ってました。今回は絶対タイガーにしようと思ってました。今の炊飯器は基本どれを買っても美味しいだろうと思ってあとはコストパフォーマンス重視で探してました。そして巡り会ったのがこれ。電気屋さんで現物を見てまずデザインで一目惚れ。そしてW圧力も魅力的でした。
そして店員さんに聞いたらこの上位機種のAシリーズとの違いは釜のコーティングが5層か9層かの違いだけだとの事でした。
Aシリーズはまだ1万以上は高い品物です。コーティングの9層と5層の違いは味にそんな違いは出ないと私は思いました。そしてこの商品をピンポイントで探してドンキで2万で買えたんですが、欠品になってたのでアマゾンで購入。ワクワクしながら魚沼産コシヒカリと日本アルプスの天然水で炊いたらうまい!! やっぱ白飯はうまくなきゃね。