5つ星のうち 5.0 修理日記。, 2015/8/23
レビュー対象商品: 【国内正規品】ASUSTek ZenFone2 ( SIMフリー / Android5.0 / 5.5型ワイド / デュアルmicroSIM / LTE ) (レッド, 4GB/32GB) ZE551ML-RD32S4 (エレクトロニクス)
スペック・使用感などはまったく不満はありませんでしたが先日故障しました。
ASUSのサポートは厳しいとの評判を聞いていましたが肩透かしを食らった感じでしたので記します。
結果からいうと電話から1週間できっちり修理してもらえました。故障しないのが一番ですがサポートは満足できるものでした。

1.2015年5月上旬、家電量販店で購入。SIMは前の端末から移行のIijmioのやつ。
2.8月中旬、いきなりどのボタンもまったく反応しない、充電ランプすらつかない状態になる。
3.土曜日の昼ごろサポートに電話する。すぐにつながったが担当のものが別の電話に出ているので本日中に折り返し電話するとのこと。
4.16時まで連絡なし。サポートは17時まで。再度こちらから連絡すると本日中に必ず折りかえすとのこと。
5.17時ごろ連絡あり。状態を話すと修理に預かるとのこと。SIM、SDカードは取り外せ、本体のデータは消える、はがせないガラスフィルムは破壊してはがさせてもらうかもしれないとのころ。
6.あけて月曜日、定刻に佐川急便がピックアップに来る。
7.次の日曜午前中に佐川急便から配送される。同封の修理報告書をみると通電不良によりメインボードを交換したとのこと。いまのところ問題なく稼動している。

再始動でひとつもたついた所を。SIMは認識しているのですがデータ通信が出来ませんでした。
設定→もっと見る→モバイルネットワーク→アクセスポイント名→IIJMIOを選択。で解消しました。
※「zenfone2 sim 設定」で検索できるページに親切に解説されています。