5つ星のうち 3.0 そろそろキシリトールを入れて下さい。, 2015/12/29
レビュー対象商品: FW GUNDAM CONVERGE : CORE 連邦軍 3体セット 1入 食玩・ガム(ガンダム) (おもちゃ&ホビー)
バンダイさん、相変わらず商品(一応食玩、ですが)の売り方が悪い。「CORE 連邦軍MS 3体セット」がこの商品の本当の価値ではないはずです。今までになかった2Dとはまた違った魅力ある造形ジャンルを確立して5周年、EX、SP含めNo. 100以上を世に出した記念の商品です。一昔前のタバコには害があります、の注意書きの様に小さく過去の金型を使用しています、ではなくデカデカと書き、「私達はここから始めました。No.120からまた新しいコンバーチになりますが、これからも宜しく」と、堂々と宣言すればいいのです。あなた達はそんな矜持もないのですか?
色むらや未塗装部分が出るのは大きさ、コスト等でどうしても出る商品ですが、(ガンダムの鼻部分の逆v×2が未だまともにペイント出来ない位です。皆さん諦めましょう)少なくともガンダムのブレードアンテナの美しさは衝撃的で、既存の2D、ディフォルメで一度も格好良い、と思ったことのないガンキャノン、ガンタンクを「ぜひ欲しい」と思わせた商品は当時他にありませんでした。
出すのであれば、他のレビュワーさんも書き込んでおられますが、当時の商品そのものを実際見ておられない方がかなりいらっしゃる様なので、当時そのまま、ペイントはCOREではなく、なるべく丁寧に(まあソレが出来ないからCORE として逃げたのでしょうが、逃げながら利ざやも稼いでいく様に見えて更に悪印象です)して、当時の三体+ガンダムシクレバズーカver. と、もしデカールするのであればガンキャノンのナンバーのみ、カイ、ハヤト機にしての計五体で二千円弱位が妥当、一つの歴史の終止符とすれば良かったのに…。私にとってのこの商品のプラスは、当時のガンダムプレ値が下がって、やっと手に入れることが出来たことでしょうか。色むらやはみ出しはあっても、プレーンな当時のNo. 01ガンダムはやはり美しい。
まあこれを区切りとして大型化する今後のコンバーチが少しでも色のはみ出しや塗りを省略しない様に祈っています。