5つ星のうち 5.0 シャープメビウスパッドに使っています。, 2016/2/9
レビュー対象商品: Sony Xperia Tablet Z レザーケース SO-03E タブレットPC ケース スタンドケース カバー (ブラウン) (エレクトロニクス)
このケースは縦横の寸法はピッタリだったが、厚さが足りないためこのままでは使えないことを理解して購入した。
理由は、このケースだけが無駄のない一番コンパクト寸法で使い勝手が良い。改造しても使えなかったらまた考えようと思ったから。結果、現在重宝している。ほとんどメビウスパッドの寸法に近く、本を持ち歩いてような感覚で使っている。
HanyeTech さんに感謝しています。安くて丈夫で使い勝手がいいケースです。改造は次の通り。厚さ方向部分の枠は軟らかくて弾力がある。これは伸びると思って、PCを保持できる範囲で横枠を崩さず、縫い目を残しながら所々にカッターで穴を空けていった。わずか4ヵ所。で、割り箸や厚紙などをスペーサーとして使って時間を掛けて厚みを伸ばした。最初からもっと穴をあければ伸ばす時間は短縮できたかも。軟らかくても引っ張り強さは高い。自己責任でどうぞ。