5つ星のうち 5.0 スグレモノ, 2015/9/22
レビュー対象商品: ハヤミ工産【TIMEZ】BSシリーズ (42v~50v型対応) テレビ台 TV-BS120H (エレクトロニクス)
このテレビ台(オーディオラック)は中々のスグレモノです。

スグレ度1:思った以上に各パーツの剛性がありオーディオを大音量で鳴らしても筐体への共振が非常に少ない。
スグレ度2:思った以上に高級感があり価格以上の価値がある。(私感)
スグレ度3:思った以上に加重に強い。(センターのキャスターがミソ)

拙宅ではパワーアンプ、CDプレーヤー、ビデオデッキ×2台他を中間の仕切り板を使用せず、
この台に入れており最下段のボードに重量オーバーの約75Kgの全加重をかけた状態で使用
していますが特に何の問題もありません。但し、良くない点が一つあります。それは奥行きが、
もう少し欲しいところです。私のアンプは奥行きが477mmあり、数値の上では、この台に収まり
ませんがインシュレーターの前後幅がボードに収まるため本体が前後に、はみ出した状態に
なっています。よって、ガラス扉を入れずに使用しておりますが以前使用していたラックも共振
などを考慮してガラス扉を使用しておりませんでしたので、この台でも元々ガラス扉を使用する
つもりは、ありませんでした。これらのことは購入前に分かっていたことなので、私の場合は、
これで良いのですが奥行きのある大型の機材を入れることを考えていらっしゃる方は奥行きに
要注意です。この手の台は良くできているものは非常に高額なものが多く購入の際、色々と妥協
した部分があるのですが標準で使える方であれば、かなりC/Pが高い台だと実感しました。