5つ星のうち 5.0 くっきり、すっきり音楽が楽しめる, 2016/1/2
レビュー対象商品: SONY ウォークマン A20シリーズ 32GB ハイレゾ音源対応 ノイズキャンセリング機能搭載イヤホン付属 2015年モデル ビリジアンブルー NW-A26HN LM (エレクトロニクス)
7~8年間、iPod(16GB)を使っていました。イヤホンはアマゾンで買った中低音が出るという3千円くらいのものを。買ったCDをアルバムとして、という聴き方です。まだ壊れてはいませんが、ずっと音質に不満があったので家電量販店で本商品を買いました。本体はA20の36GB、イヤホンはMDR-EX750にしようと思っていました。でも、ノイズキャンセル機能付きのMDR-NW750NとA20(36GB)とがセットになった本商品を紹介され、これにしました。

5バンドのイコライザーと「CLEAR BASS」で、音質を2種類にカスタマイズできる点が気に入っています。ロック、カントリー、ポップス、などのときは中低音を上げ高音域を下げた「カスタマイズ1」、R&BやEDM系を聴くときは中低音をフラットにした「カスタマイズ2」で聴いています。僕は中低音がしっかりしているのが好きですが、この商品はもともとの音に芯があるので、イコライザーのかけかたは全般的に少なめ。音像は広く、音の粒立ちがとてもよく、快適に音楽が聴けるようになったのがうれしい。ノイズキャンセル、初めて使うのですが機能はまあまあ、という感じ。操作はボタンプッシュが基本。iPodのぐるぐる方式に慣れているので最初は面倒でしたが、すぐに慣れました。

くっきり、すっきり音楽が楽しめます。オススメです。