Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 とても満足でした。, 2015/3/23
レビュー対象商品: カジメイク レインポンチョ ラベンダー フリーサイズ 3340 (Automotive)
自転車通勤で使用。身長172、普通体型の女性です。
購入後5回ほど使用しましたが、とても気に入っています。
手甲のようなカバーは、使ってみると意外と便利!

しかし、自分がいいな! と感じた箇所を良くない点として上げているレビューもあったので、
使用感は人それぞれなのだなあと改めて思いました。
なので、以下、他の人の役に立つかはわかりませんが感想です。

裾の長さ:短いという方もいましたが、自分の身長ではこれ以上長いと、漕いだときに裾をひっかけると思うのでこれでいいです。
      基本、雨の日は短め丈のボトムにレインブーツなので、足元は問題ありません。
      ある程度重いので、めくり上がって困る、ということもありませんでした。膝の辺りに水がたまって、立ち上がったときにざばーとなっても
      足元レインブーツならまったく困らないと思います。

防水機能:片道20分の間濡れ続けても、しっかりと防水してくれます。

着やすさ:着にくい、という意見もありましたが、自分的にはポンチョ型のいいところは一発で着脱完了するところで、上下別々のものより
      よほど素早く着替えられると思うのですがどうなんでしょう。以前は下を脱ぐときレインブーツも脱がなきゃいけないのですごいストレスでした。
      ポンチョ型は干すのも1個で済む。

デザイン:ポンチョといいつつ袖がしっかりありますが、脇の下は広めにとってあるので、下にコートなど着ていても楽に羽織れました。
      余計なものがないシンプルデザインで自分は好きです。
      フードも絞れるので走行中外れることはありませんでした。

値段:わりと安い。

問題点を上げるとすれば、駅まで行って電車に乗らなきゃいけない人にとっては、ちょっとかさばるかもしれないということです。
しかし濡れた状態で畳んでかさばらないレインコートなどというものがあるだろうか。そしてこれより薄いおしゃれな生地のレインコートだと、
大抵長時間の雨にあたると水がしみるので意味がない。
そんなわけで、自分はこれで満足です。