Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド DVD Blu-ray Bargain 2015summer Kindle Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 コンパクトでは良いカメラ, 2014/11/10
レビュー対象商品: Canon デジタルカメラ PowerShot G7 X 光学4.2倍ズーム 1.0型センサー PSG7X (Camera)
キヤノンのパワーショットといえば、
ワンランク上のコンパクトデジカメです。

その中で、Sシリーズはコンパクト重視。
Gシリーズは機能も画質も重視の最上位のカメラですが、
欠点は、その大きなサイズ。

そんな欠点を克服し、
サイズがSシリーズ並みにコンパクトになったのがG7 Xです。

機能はスペック表を確認してください。
このカメラはコンパクトなボディに見事に多くの機能を詰め込んだモデルです。
画質は一眼レフには及びませんが、コンパクト機としては非常に優秀です。
こんなに小さいのにデジタル一眼レフのサブ機に成り得る写真が撮れます
(RAWで撮影し、DPPで現像処理を行った場合)。
そして、1インチのセンサーと望遠100mm(35mm換算)が写し出す画像は、
今までのコンパクトデジカメには無かったものです。(SONYのRXシリーズを除く)。
心地よい立体感とニュートラルな仕上がりが魅力的です。

何度も書きますが、この高機能と高画質でこれだけコンパクトならば、
大抵の人が満足するものだと思います。
満足出来ないという人は、きっと優秀なレンズと優秀なカメラといった機材を使って、画質に本当に拘りを持っている人だと思います。確かに、同社のLが付く単焦点レンズの画像を普段から見ていれば、このG7 Xの画像は大したことはありません。でも比べてしまう同じ土俵に上げてしまう人がいる画質です。つまり結構良いと言うわけです。

価格は高めですが、コンパクトで持ち歩くのも苦にならないカメラ1つで大抵のものが撮れてしまう便利さは他にはない最大の武器です。常に綺麗に写真を残したいけど大きな機材は持ち歩きたくないという人に、お勧めしたいカメラです。