5つ星のうち 5.0 DELL Latitude E6320 HDD容量アップのために購入, 2015/9/5
物理的交換は旧HDDと同一規格(2.5インチ Sata3.0 9.5mm厚)なのでDellのマニュアルを参考に、ものの2,3分で終了しました。動作音も非常に静かで、ノイズが気になると言うような事はありませんでした。このHDDはAFTドライブなので、データ移行時のトラブルを避けるため、重要データは一時ヤフーBOXへ退避させ、HDD交換後Windows7 Ultimate x64 sp1をUEFI モードで新規インストールしました。その後、インテルのサイトから、ラピッド・ストレージ・テクノロジー Win7 x64用ドライバ Ver.12.9.0.1011 をインストールして、SATA AHCI 転送モード6.0Gb/秒 その他を確認してHDD交換作業終了。特にトラブルも無く、快調に動作しています。ネットを見た限りでは、このHDDのベンチマーク結果は、あまり良い物では有りませんが、実際使ってみるとそのスピードに驚きます。特にOSの起動・終了、アプリケーションの起動・終了等はとても早いです。たぶん、使い込んでいくうちに、HDDが学習しているのだと思われます。安くなったとは言え、まだまだ、1TBのSSDは高価です。それを考えれば、この値段で、そこそこの性能を出す、ハイブリッドHDDと言う選択肢は有りなんじゃないかなと思います。

在庫切れ
レビュアー