5つ星のうち 1.0 音が聞こえなくなるのはイヤホンとして致命的。, 2016/1/26
レビュー対象商品: ELECOM ハイレゾ対応 ステレオヘッドホン カナルタイプ 9.8mmドライバ CH1000 シルバー EHP-CH1000SV (エレクトロニクス)
使用して半月で2度右耳の音が聞こえなくなる症状が発生。
音が小さくなって、しばらくしたらもとに戻るという現象。なんでだろ。
調べてみると他の方のレビューでもちらほら。
交換しましたが、また駄目だったらいやだなあ。

2016年2月3日追記
交換したがまた同じ現象が発生。1時間半ほどで右耳の音量が左耳に比べて小さくなり、
ボーカルもの等では声のバランスが左側に傾き、気持ち悪い。
同じ現象が起こってる方も多数いるようだし。
エレコムのイヤホンは二度と買わない。
★1も付けたくないな。

2016年2月22日 追記
結局返金で対応してもらいました。

2016年4月20日追記
どんな使い方をしていたのかとコメントがありましたので追記します。
使用は一日に一度朝の通勤時のみで、2時間足らず。
2日に一度ぐらいの頻度です。
とくに壊れるような使い方はしておりません。
それでは。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2016/02/05 10:02:58:JST
8080さんのコメント:
コネクタの接触不良。
前のがダメで、「audio-technica GOLDLINK Fine(ステレオミニ-ステレオ標準) AT501CS」
これに変えて正常に。

投稿日: 2016/02/22 16:25:37:JST
deadmanさんのコメント:
コメントありがとう。

投稿日: 2016/04/20 14:59:58:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
自然にそうなったのか、使い方が悪かったのか、全く分かりません。どんな使い方をしていたのか、ちゃんと書いて下さい。

投稿日: 2016/04/20 19:31:52:JST
deadmanさんのコメント:
追記書きました。使い方が悪かったわけではありません。ていうかほとんど使ってませんでした。
自然にそうなったのです。ご指摘ありがとうございました。
‹ 前 1 次 ›