5つ星のうち 4.0 半年後の 不具合, 2014/11/14
レビュー対象商品: 高出力 1800kcal!カセットボンベヒーター ガスピア(ガスストーブ)PGH-2000 (その他)
2月に購入 数回使用して、片付けていました。
11月に入って、寒くなってきたので、また使い出しました。
入れたままだったガスを使い切ったので、予備のボンベに入れ替えたところ
ガス漏れして、使えませんでした。
メーカーに問い合わせしたところ 入れっぱなしだったので、中のOリングが伸びきって
シールできなくなっているとの回答を頂きました。
今回の不具合は、Oリングを交換すれば直ると言われたので 原産国メーカーからOリング取り寄せていただくようにお願いして到着待ちです。

また、この商品の 修理行っていないので、保証期間内なら新品交換 その後は、使い捨てになるとの回答を頂きました。
今回の不具合は、取り扱いがメーカー指定外の使用だったので保証は効かないそうです。

11/26追記
無事部品 販売元から送付されてきました。
交換したところ不具合なく 動作しました。
みなさんもおっしゃるとおり、屋内で長時間使用すると 石油ストーブと違い 空気が澱んでくるようです。
また、ガスが残っているのに 立ち消えすることがありました。
カートリッジには、まだ、3cmほどガスが残っている様子でした。
プレヒートパネルとカートリッジをよく見ると 微妙に 隙間が空いていました。
なので、パネルの角度を曲げ直し カートリッジにきちんと接触するようにすると 熱が上手く伝わるようになったようで、
ガスを使いきれるようになりました。
先日気温10度位の屋外で使用しましたが、 このくらいの気温なら 問題なく使用できました。