5つ星のうち 3.0 誤算;LTJマーク入り, 2014/9/12
レビュー対象商品: LEATHERMAN(レザーマン) WINGMAN ウィングマン 【並行輸入】 (Tools & Hardware)
最初に見たときは、全体にくすんでいて、多少細かいキズもあり、本当に新品?と思ってしまいました。ただ、近所の某アウトドアショップで見た物も、本品より少しはマシか程度であり、正規輸入、並行輸入にかかわらずキズが多いとのレビューがいくつかあるのでこんなものかと思いました。各ツールには大きな不都合はなさそうです。
問題は本体にLTJマークが入っていたことです。LTJの日本語の保証書も同封です。並行輸入にLTJマークは変です。中古かと考え、出品者に即連絡。返事は元々正規品を販売しているとのこと。ただアマゾンの他の出品者の関係で並行輸入と説明がなってしまうという、わかったような、わからないような返事。とにかく正規輸入品であることは本当らしい。
星3個なのは、少し重いことと、やはりVictorinoxのほうがきれいだなということからです。
出品者のOバタさん、嬉しい誤算でした。ありがとうございます。25年保障、ガッツリ使ってみます。