5つ星のうち 4.0 今でも満足。今後に更に期待。, 2015/3/23
レビュー対象商品: SONY ワイヤレスポータブルスピーカー Bluetooth対応 ホワイト SRS-X33/W (Personal Computers)
車内用に先日、srs-x11を購入しましたが
新コーデック「LDAC」に期待し
こちらも購入してみました。

先代x3はもっていないのですが
店頭で比較し確かに一回りコンパクトに
なった感じです。

Bluetoothスピーカーは他に
srs-x1.x5をもってますが、
x1は、サイズ、価格帯の割りに
音質は高音が篭りがちですが、機能性抜群で、なによりも防水仕様が
魅力。
x5は、サブウーファー内蔵のお陰で
さすがの低音とクリアな高音で
ちょっとした持ち出しや、家の中で気軽に
持ち運べる高音質スピーカーという
感じです。

じぶんは、再生機器はwalkman a-16なのですが、Bluetooth機器ごとにサウンドエフェクトの
ON-OFFが切り替えられます。初期状態は
オフの状態です。

そして、x-33。
NFCで接続し再生。
「いい音しとるやん!」さすが後継機種!
と、思ったのですが
エフェクトオフの状態でした。
ONにしたら思わずニヤけてしまいました。

音域のレンジ、低域の迫力は
さすがにx5に負けますが
コンパクトさ、バッテリー持ち(x5は8時間、x33は12時間)を考えると、甲乙つけ難いです。

さらに、現在walkman a-16は
LDAC非対応なため、SBCでの音ですが
これからファームアップ予定で
LDAC対応になる予定なので
楽しみです。