5つ星のうち 1.0 掃除の手間が省けた。はずが, 2011/11/22
レビュー対象商品: 東プレ 風呂ふた AG 折りたたみ メタリック グレー 75×149cm L15 (ホーム&キッチン)
 前に使っていたふたがカビだらけになってしまったのでこれに買い換えました。
見た目は金属っぽくて重そうなんですが、軽くて良かったです。
折りたたみもしやすく、風呂の掃除がしやすくなりました。
 失敗したのはシステムバスの手すりに、折りたたんだふたがぶつかってしまう事です。
購入の際には、手すりの有無を気にしたほうがいいでしょうね。でもこのふた滑りがいいのでずらせばいいだけなんですけどね。
 このタイプ以外にも3枚に分かれたものがありましたが、そちらは値段が高く同じ素材なので目的に応じてだと思います。
製品の仕様にある通り、しばらく使ってもカビがついてません。
ふたのカビは落としづらく、放おっておくと風呂がすぐにカビだらけになっていたので本当に助かっています。
 追伸:12月下旬になるとパーツの隙間からカビが生え始めました。冬でこれでは夏場じゃきっとダメですね。
日頃から乾燥させるなどして対策する必要がありますね。