5つ星のうち 4.0 コストパフォーマンスが良いです, 2013/8/13
レビュー対象商品: KORG メトロノーム MA-1 BKRD ブラック レッド (エレクトロニクス)
iPhoneのメトロノームアプリでは他のアプリからの通知で邪魔されるのが嫌なので、これを購入しました。

テンポ調節やカウントする拍子の切り替え等、頻繁に調節するであろう項目がすぐ調節できるので、使い勝手がいいです。
メトロノームとして必要な基本的機能はひと通り網羅していますし、十分な音量も取れます。
コンパクトでとても軽く、持ち運びに大変便利です。
細かい点ではありますが、ストラップを通す穴があるのがとても気が聞いていて気に入っています。 私は譜面台の端にかけて、落とさないように活用しています。

気になる点として、以下の事がありますが、少し気になるなという程度のものです。
ボタンはゴムタイプなので、極希に押しても反応しない時がありますが、非常に極希なので問題ないです。
個体差のようですが、電源ボタンだけは深く押し込まないと反応しないので、そこはイマイチですがオートパワーオフ機能があるので大きく問題に感じることはありません。