5つ星のうち 3.0 ☆みっつです。, 2014/4/27
レビュー対象商品: ロゴス ダッチオーブン SLダッチオーブン(バッグ付) (スポーツ用品)
ご飯を炊いたりカレーを作ったり色々と使ってます。
どれも美味しいです。
シーズニング不要は便利ですがダッチオーブンの醍醐味は使いこなしてまっ黒けにしてブラックポットに育て上げるのも楽しみの一つと買った後に思いました。
鍋の淵につかみ?があるとそこに手を引っかけて中身が出しやすいですけど ないのでなべ底を持って出さないといけないのでモノ自体が重いので熱い時は特にやりにくいです。
ダッチオーブンでカレーを作ると市販のルウも半分で済むようです。じゃがいももホクホクに仕上がります。
一箱分の水量でもルウ半分でトロミが出るから不思議です(個人的見解)
色んな料理につかえて便利ですが近くのホームセンターで5800円前後で売っていたので☆みっつとさせていただきました。
モノ自体はいいですよ!